Da Borgotaro a Cutro – tappa 4 – Marina di San Vito – Foggia km 160

Oggi abbiamo assaporato la Puglia.. lunghi rettilinei in mezzo alla campagna, desolata e purtroppo non tenuta bene. Ci ha colpito l’incuria nei confronti di un paesaggio che merita di più. Il nostro gruppo ha viaggiato sempre spedito, sotto un sole non invadente. Lo stato di forma è stato anche oggi molto buono e di fatti la media è poco superiore ai 30 orari. Oramai ci abbiamo preso gusto con le pause pranzo; oggi ci siamo concessi un vero e proprio lusso, un pranzo tipicamente pugliese presso il ristorante Il Vicoletto a Torremaggiore (FG). Forse abbiamo un pochino esagerato con le pietanze perchè la ripartenza è stata un po’ complicata ma ne è valsa davvero la pena.

Un piccolo inconveniente tecnico, si fa per sdrammatizzare, ha coinvolto la bici di Daniele. La batteria del cambio si è scaricata e quindi la catena si è bloccata sulla corona più piccola, costringendo Daniele a dare tantissimi colpi di pedale. In effetti la preoccupazione è stata tanta perchè il caricabatterie è rimasto a Borgotaro, mannaccia!

Siamo arrivati a Foggia e ad essere sinceri abbiamo respirato un’aria “pericolosa”, forse più del solito. Abbiamo impiegato un po’ ad entrare nella città, completamente disseminata di vetri rotti che hanno devastato i nostri copertoni. Piano piano abbiamo raggiunto il bed and breakfast nel cuore di Foggia e a quel punto abbiamo affrontato il problema della bici di Daniele. Tanto per provare, Rocco ha cercato i riferimenti della prima squadra di ciclismo a Foggia e in particolare, al telefono ha risposto Vincenzo Aprile, presidente del Free Bike Team. Dopo mezz’ora, Vincenzo era alla nostra porta con in caricabatterie che tanto serviva. Vogliamo pubblicamente ringraziare Vincenzo e il Free Bike Team per aver risolto un enorme problema! Grande cuore e con il tempo abbiamo seguito il Free Bike Team su Facebook e abbiamo avuto l’impressione che sia una gran bella società!

La serata si è conclusa a cena presso un negozio di alimentari.. si, un negozio di alimentari dove ci sono tavoli spartani e li abbiamo mangiato salsicce e altri pezzi di ottima carne. Domani si va a Matera!